САМЫЙ СТАРЕЙШИЙ СЛУЖИТЕЛЬ РПЦ УМЕР НА 93-М ГОДУ ЖИЗНИ

САМЫЙ СТАРЕЙШИЙ СЛУЖИТЕЛЬ РПЦ УМЕР НА 93-М ГОДУ ЖИЗНИ
На 93-м году жизни скончался самый старый священнослужитель Русской Православной церкви. До последних дней клирик исполнял обязанности настоятеля, посвящая свою жизнь служению Христу и народу.САМЫЙ СТАРЕЙШИЙ СЛУЖИТЕЛЬ РПЦ УМЕР НА 93-М ГОДУ ЖИЗНИ
Русская Православная Церковь поминает самого старейшего своего клирика. На 93-м году жизни умер протоирей Симеон Сиранчук. Служитель незадолго до смерти болел непродолжительное время. Параллельно до тех пор, пока позволяло здоровье он работал в храме Рождества Богородицы, который расположен во Владыкине.

Клирик Симеон родился в Украине в 1921-м году. С самого начала решил посвятить себя пастырскому служению. С этой целью поступил в педагогический университет, а затем окончил дополнительные курсы в Почаевской лавре. В 1942-м году уже был рукоположен в священники. Обряд проводил митрополит Алексий. Спустя четыре года продолжил духовное образование.

С 1946 года постоянно работал на пастырских работах, возглавляя приходы, расположенные в Москве. Лишь в 1979-м году на постоянной основе был назначен предстоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы. Также имеет особый титул «почетного настоятеля», который был присвоен ему упокоившимся Патриархом РПЦ Алексием II в 2006-м году.

Как напоминают официальные источники в РПЦ, отец Симеон отдал всю свою жизнь служению Богу. Свои обязанности настоятеля по приходу он исполнял до последних дней своей жизни, неся помощь прихожанам и укрепляя в них духовное состояние.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.