Илия Второй — за нормализацию российско-грузинских отношений

Илия Второй — за нормализацию российско-грузинских отношений
Грузинский первосвященник надеется, что отношения между двумя странами вскоре наладятся.Илия Второй — за нормализацию российско-грузинских отношений
Грузинский первосвященник надеется, что отношения между двумя странами вскоре наладятся.

Глава Грузинской православной церкви Илия Второй надеется на нормализацию российско-грузинских отношений. Озвучит это Католикос-Патриарх 19 мая в Тбилиси, когда завершил встречу с австрийским президентом Фишером.

О желательности позитивных изменений Илия Второй ещё два года назад во время московской встречи с Путиным. Тогда Католикос-Патриарх сказал президенту России, что новый глава грузинского правительства Иванишвили постарается разрешить политические разногласия, чтобы народы России и Грузии остались братскими.

На высокий пост Илию Второго избрали в декабре 1977 года. За последние годы он выступает за то, чтобы проблемы страны власть решала мирным путём. Социологический опрос показал: грузинское население первосвященнику как деятелю симпатизирует даже больше, чем президенту страны. 87% положительных мнений за Илию, 52% — за Маргвелашвили. Это вполне сочетается с тем, что 85% грузин исповедуют православие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.