Встречу с Папой Франциском ждут боливийские ведьмы

Встречу с Папой Франциском ждут боливийские ведьмы


Во время своей поездки по Латинской Америке Папа Римский Франциск совершит визит Боливию, а именно в административный центр – город Ла-Пас, известный в мире своим рынком ведьм. Из уважения к местным традициям он заявил, что попробует колдовской товар.

Поездка Папы Римского Франциска по Латинской Америки будет ознаменована его посещением административного центра Боливии – города Ла-Паса, известного магазинчиками, в которых торгуют приверженцы языческих обрядов, а в простонародье – ведьмы.

В таких лавках помимо традиционных товаров продаются, к примеру, приносящие счастье засушенные эмбрионы лам, листья коки, по которым призывают древних духов и читают будущее, и разные атрибуты для жертвоприношений. Если закопать возле порога сушеные эмбрионы лам, по убеждениям местных знатоков, в дом придет благополучие, к обладателям умерщвленных земноводных придет богатство, а с помощью приворотных зелий можно решить проблему разбитых сердец.

Многие боливийцы отнеслись к предстоящему визиту понтифика с опасением. Считая Папу богом европейцев, но инков, некоторые думают, что государство напрасно вкладывает немалые средства в подготовку к этому представительному визиту. Но когда понтифик пообещал в знак почтения к здешним традициям испробовать листья коки, «ведьмы» и скептики усмирили свой гнев и дополнили ассортимент прилавков сладостями с изображением католических святых.

Папе Франциску в Ла-Пасе ожидает сюрприз от одного ресторатора: на причастии во время папского богослужения он планирует поставить особые облатки из киноа – древней пищи индейцев (инки ее называли «золотым зерном»). Это будет означать обращение к пантифику: «добро пожаловать домой».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.