Даниловый монастырь и Гарвардский университет обмениваются опытом в звонарском искусстве

Даниловый монастырь и Гарвардский университет обмениваются опытом в звонарском искусстве

Cтуденты Гарварда собираются в Россию 12 августа по программе культурного обмена, чтобы повысить звонарные навыки в Даниловом монастыре.

В Свято-Даниловом монастыре пройдут десятидневные курсы для студентов из Гарвардского университета. Несколько молодых звонарей, изучающих русские колокола, приедут в Россию 12 августа и начнут обучение.

До этого студенты познавали колокольную культуру, тренируясь на копиях Даниловских колоколов. По окончанию курсов они смогут показать свои достижения на подлинниках. Также звонари познакомятся с историей русско-православных храмов во время экскурсии, посетят знаменитые колокольни и музеи, чтобы как можно глубже проникнуться нашей культурой.

 

Эта поездка далеко не случайна. В прошлом веке СССР планировало отправить колокола Данилового монастыря на переплавку, но американский предприниматель Чарльз Крейн перекупил религиозную ценность. В 2008 году колокола были возвращены, хотя переговоры велись с 1985 года. Ранее они хранились на башне Гарвардского университета.

Теперь в университете США башню украшают точные воронежские копии, а традиция изучать искусство русских колоколов жива по сей день.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.