7 февраля планируется рассмотрение вопроса об обособлении украинской православной церкви

7 февраля планируется рассмотрение вопроса об обособлении украинской православной церкви
В Киеве состоится собрание, посвященное урегулированию \»религиозного вопроса\». Как повлияют события на Майдане на отношения между украинской и московской церквями7 февраля планируется рассмотрение вопроса об обособлении украинской православной церкви
7 февраля в Киеве должна состояться встреча высшей церковной иерархии для обсуждения вопроса создания единой церкви Украины.

В свете последних событий и переворотов, вызванных противостоянием на главной площади столицы, наметились резкие расхождения во взглядах и у паствы церквей Украины и Москвы. Все дело в явном раздутии слуха о том, что раскольники покушались на захват Киево-Печерской лавры. В свою очередь представители Москвы, находящиеся в Украине враждебные наветы отрицают и призывают прихожан не разжигать конфликтов.

В свою очередь, Синод УПЦ КП призывает верующих со всей Украины объединяться в единую православную церковь и не использовать политические распри в борьбе между прихожанами.

Вот уже четверть века идет противостояние автономной украинской церкви и московскими представителями православной веры. В начале 90-х удалось добиться некоторого соглашения о прекращении распрей между церквями, но, в связи с последними событиями, проблема отделении от московской опеки вновь остро обозначилась.

Судя по последним высказываниям архиереев местных церквей, они будут стараться сдержать волну недоверия к московскому духовенству, призыва всех прихожан к объединению и терпимости. С другой стороны, утверждают, что если вопрос встанет особо остро и выбор придется делать, то они встанут на сторону Вселенского Патриарха Варфоломея.

Чем закончатся разногласия на Украине однозначно сказать пока никто не решается, но обнадеживает тот факт, что молебен по погибшим на Майдане, служили с одинаковым тщением и скорбью представители обоих церквей. Будем надеется, что политические разборки на Украине не смогут затронуть самого главного и неприкосновенного в жизни каждого православного верующего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.