Осквернение православия хотят приравнять к русофобии

Осквернение православия хотят приравнять к русофобии


Всемирный русский народный собор выступил с инициативой расценивать критику православного христианства, а также высмеивания его храмов и религиозных обрядов, к особой форме русофобии. По мнению представителей данного движения это поможет спасти Россию.  Администрация Всемирного русского народного собора обнародовала меморандум, в котором данная религиозная организация предлагает уровнять осмеяние православия и представителей церкви к проявлению русофобии.

В ВРНС считают, что агрессивные действия или критические заявления в адрес православных монахов или кощунственные действия в церквях должны восприниматься как опасные для общества русофобские выходки.

Как о примере проявления такой русофобии на религиозном уровне, составители меморандума вспомнили о скандальном танце девушек из Pussy Riot в храме Христа Спасителя три года назад.

Авторы меморандума также заявили, что часть писателей и другие культурные деятели определенного толка постоянно упоминают о православии как об «архаичной» и «упаднической» религии. Представитель Московского патриархата Всеволод Чаплин рассказал, что против православия сегодня идет агрессивная война в соцсетях и в СМИ. По мнению Чаплина, эта агрессия к православию разжигается западными странами с целью унизить, а также высмеять Россию в ее стремлении к проведению собственной политики.

Члены ВРНС уверены, защита православной религии от русофобии поможет защитить всех русских граждан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.