Смольный собор Петербурга передают РПЦ

Смольный собор Петербурга передают РПЦ
Смольный собор Петербурга, входящий в настоящее время в состав государственного музея-памятника \»Исаакиевский собор\» (Музей четырех соборов), будет передан Русской православной церкви.Смольный собор Петербурга передают РПЦ
Смольный собор Петербурга, входящий в настоящее время в состав государственного музея-памятника \»Исаакиевский собор\» (Музей четырех соборов), будет передан Русской православной церкви.

Русской православной церкви передают Смольный Собор в Санкт-Петербурге. В наши дни Смольный Собор существует как часть музея \»Исаакиевский собор\». Директор музея \»Смольный собор\» Николай Буров уверен, переезжать надо сколь возможно быстро.

В самом соборе с регулярностью выступает камерный хор, проводятся органные концерты. Хору предложен вполне подходящий зал на Думской улице. Это помещение надо реставрировать. а перед этим необходимо спроектировать восстановление, но, по утверждению Бурова новое место нравится коллективу. Восстановление займёт примерно три года и потребует около полутора сотен миллионов рублей. Их придётся просить из бюджетных сумм.

Зал на Думской будет около 4 тысяч квадратных метров и сможет принимать 600 гостей. Вечера и ночи будут отданы концертным программам, здесь зазвучит орган. Буров надеется привлечь внимание людей, заинтересовать молодое поколение. Он так же ожидает, что РПЦ не потребует освободить Смольный собор немедленно. Хор следовало бы переименовать, над этим уже думают в коллективе. Его художественный руководитель Владимир Беглецов предложил в шутку назваться \»Хором Беглецов из Смольного собора\».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.