Полиция Германии проверяет высказывания Мурада Атаева

Полиция Германии проверяет высказывания Мурада Атаева
Имам берлинской мечети Мурад Атаев попал в поле зрения стражей порядка после того как он дал скандальное интервью издательству Meduza. Атаев в подробностях рассказал о деятельности Исламского государства и о том, чем обоснованна деятельность боевиков ИГ.Полиция Германии проверяет высказывания Мурада Атаева
Имам берлинской мечети Мурад Атаев попал в поле зрения стражей порядка после того как он дал скандальное интервью издательству Meduza. Атаев в подробностях рассказал о деятельности Исламского государства и о том, чем обоснованна деятельность боевиков ИГ.

Берлинская полиция исследует интервью имама Мурада Атаева, которое он дал изданию Meduza на предмет экстремизма. Атаев является имамом мечети в столице Германии, также он занимается активной пропагандой Исламского государства.

В интервью, которое берлинский имам дал журналисту Даниилу Туровскому, он подробно рассказал о том, как устроено ИГ, почему террористы уничтожают журналистов и зачем боевики собираются стереть с лица земли город Пальмиру.

Атаев также рассказал, что его мечеть в германской столице местные власти считают вербовочным пунктом боевиков Исламского государства.

Известный имам уже не в первый раз попадает в поле зрения полиции Берлина. В январе этого года полицейские провели масштабные проверки и задержания среди мусульман Берлина. Сам Атаев тогда задержан не был.

Кроме пропагандистской деятельности Атаев занимается созданием социальных сообществ в Интернете, в которых периодически собирают пожертвования для ИГ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.