В Астане открывается V съезд лидеров мировых и традиционных религий

В Астане открывается V съезд лидеров мировых и традиционных религий

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл V съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Сегодня в Астане во дворце Мира и Согласия начинает свою работу Пятый съезд представителей мировых и традиционных религий, темой, которого станет диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития.

На церемонии открытия форума президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил, что есть определенные силы, заинтересованные в том, чтобы посеять раздор между людьми разных религий и конфессий. Коснувшись деятельности Исламского Государства, Нурсултан Назарбаев заявил о недопустимости разрушения памятников культурного наследия. Также по мнению Президента республики Казахстан, недопустимо ставить знак равенства между исламом, экстремизмом и терроризмом.

Съезд посетил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он отметил, что религиозные лидеры должны использовать все свое влияние и авторитет для поддержания доброжелательных отношений между людьми разных вероисповеданий.

Так же генсек ООН заявил, что все преступления, осуществляемые во имя веры, на самом деле является преступлением против её.

По мнению генсека ООН, политические и духовные лидеры должны понимать, что экстремизм, насилие и жестокость являются следствием ущемления прав, свобод людей.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий проводится каждые три года в Астане. Первый съезд был проведен в сентябре 2003 года по инициативе президента республики Казахстан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

.